Rezept „Morgenröte“: Karotten-Apfel-Marmelade

Morgenröte - Karotten-Apfel-Marmelade_2
Foto: Kiderle
Zutaten

ca. 700 g Äpfel
ca. 700 g Karotten
500 ml Orangensaft
500 g Gelierzucker 3:1

Zubereitung
  • Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden
  • Karotten schälen, grob raspeln
  • je 500g vorbereitetes Obst/Gemüse abwiegen
  • Karotten und Äpfel zusammen mit Orangensaft und dem Gelierzucker in einem großen Topf zum Kochen bringen, dabei stets gut umrühren
  • 3 Minuten sprudelnd kochen lassen
  • Gelierprobe auf einem gekühlten Schälchen durchführen
  • Schaum abschöpfen
  • Marmelade in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen, schließen, 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen
 
Die fertige Marmelade ist im verschlossenen Glas ca. 1 Jahr haltbar.